三年级作文:蚂蚁过河
一天,一只小蚂蚁想到河对岸去寻找食物。他来到小河边,看见河水流得很急。小河对他说:“你别想过河,我会一口吞掉你的!”旁边的青草对小蚂蚁说:“这河水太急了,你过不去的。”白云也说:“太危险了,我曾经亲眼看见过他吞没了你的许多伙伴。”小河听了,更加得意。小蚂蚁坚定地说:“我一定会想到颁发的。”说着,他来到大树下,抬起头对大树说:“大树伯伯,以可以借给我一片树叶吗?”大树说:“可以啊,不过你要树叶有什么用呢?”小蚂蚁说:“我要把树叶当作小船划到河对岸去。”大树伯伯说:“你真是一个聪明的孩子。”说着就摘下一片树叶送给了小蚂蚁。小蚂蚁拿到了树叶连声说谢谢,然后划着树叶船顺利地来到了河对岸。
本文关于三年级作文:蚂蚁过河的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于三年级作文:蚂蚁过河的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于三年级作文:蚂蚁过河的信息别忘了在本站进行查找喔。