小学关于马的优秀作文250字
在一个小马场里,我看到一匹老马。我向马张望了许久许久,那一双马眼,不再是当年的炯炯有神。那细弱的马腿上,布满了一道道被马刺刺过的伤痕。那套着马鞍的背也有些驼了。它不再是当年雄健有力四蹄生风的马,它是一匹即将退役的马。等待它的只有被遗弃被忘记,想到这,我上前扶摸着马不再油亮的鬃毛和那一张瘦削的马脸。我竟看见那马脸滴下两道浊泪。突然它仰天长啸。这啸声就是唐宗的六骏,关云长的赤兔也要逊色三分。
啸声过后,它用眼坚定的看着远方。它面对被遗弃被忘记,而低头放弃了吗?不,它没有放弃,在它心中永远向往着那片自由的广阔的属于它自由驰骋的大草原。