关于小兔子的作文400字
寒假的一天,爸爸下班回家后非常神秘地对我说:孩子,“爸爸送你…..”
“什么?快说呀!”我急切地问道。爸爸像变戏法一样把手中的东西拿到我的眼前。哦,是一只可爱的小兔子!我开心得蹦了起来。
小兔全身雪白,像用白玉雕成的一样。它的眼睛红红的,亮亮的,好像两颗宝石;它的耳朵长长的,只要听到了什么声音,就会把耳朵竖得直直的,大概以为敌人来了吧;它的尾巴像个小绒球,摇来摇去,可爱极了。
我一下子就和小兔子成了“好朋友”。每天早晨,我起床后的第一件事就是喂它吃菜,它的胃口可好了,张大嘴巴口咬住菜,细细地嚼,吃得可香了。渐渐地,我和小兔子的“友情”越来越深。它总是服从我的指挥,我走到哪儿,它就像影子似的跟到哪儿,随时随地听候着我的“命令”。告诉你,小兔子还非常讲究卫生呢,我经常见它后脚着地,一边用舌头舔着前爪,一边又用前爪在脸上擦来擦去的。我问爸爸:“它在干什么啊?”爸爸说:“它也洗脸,爱干净呀。”
我养的小兔子可爱极了,它给我带来不少的乐趣,使我的寒假生活丰富多彩。
超可爱的小兔子
今天,我看到一只超可爱的小兔子,听说才刚满月呢!
它的耳朵是灰色的,高高地竖立在脑门上。它的毛是灰白相间的,背上有一簇棕色的毛,显得特别有个性。它的嘴巴是三瓣嘴,吃起东西来毫不马虎。最有特点的要数它的眼睛了:其它兔子都得了“红眼病”,而这只兔子却镶嵌着两颗“黑宝石”呢!这只兔子好像昨晚没睡好,长了黑眼圈似的,又好似爱臭美的贵夫人画上了眼影!样子非常滑稽!
兔子很温顺,又有些害羞,一把它放出来,它就躲在一个角落里羞答答地吃草;我们把它围住时,它很惊慌,吓得到处乱窜;它吃草的时候嘴巴飞快地嚼着叶子,“兔子专家”项以琳还学起兔子吃饭的情节呢!
我们在地上放了一些草,把它一直摆的兔子窝里,可它不吃,就被“兔子专家”托了进去。
兔子一直静静地看着我们,接着又在窝里打转,最后干脆把屁股朝着我们了!