周6终于看了期待已久的电影版“狼图腾”,有些EASY的感想。
和妻一起看的!她是在我的强烈推荐下......当年我看书的时候,真真的被草原和草原狼还有草原人的精神打动了。
草原人和草原狼正真的有着自己的魂,自己的神。他们勇敢,执着,吃苦耐劳......几乎拥有了一切人类优点;而狼族拥有了这些,同样变成了不可战胜的强大集体。
无论是草原人还是草原狼,他们从不宣扬个体主义,正真的团队作战,每一个都各尽职责。
他们一样爱护自己的成员,并可以为之牺牲自己,从不计较个人得失,从而使种族延续,而且愈发优良。
想想成吉思汗能成为中国历上上唯一一位英雄式的帝王,何尝不是拥有了这样的精神?
其实看完原著的想法太多,所以难免对电影有不满意的感觉,姑且聊一点...
我们中国人太缺乏狼性了,或者说现在的国人已经没了魂,真正的该学习腾格里的精神,让我们也有自己的魂。