叙事作文:小蚂蚁般鸡蛋饼
早晨,我在巧面馆吃完早饭后,一不小心就把一小块鸡蛋饼给掉进了巧面馆附近的石头缝里。就在这时恰巧有几只小蚂蚁从石头缝里经过。我想:它们会不会把这一小块鸡蛋饼搬到蚁穴里面去呢?过了一会儿。
只见在不远的地方,,一只小蚂蚁东张张,西望望,走走停停,看看有没有人?它见没有人,便把这一小块鸡蛋饼当作一块化石,像一个考古学家一样认真地研究着。不一会儿,那几只小蚂蚁你碰碰我,我碰碰你,好像在互相讨论着什么又或者是在传递着什么信息。随后,我看见一只小蚂蚁直朝蚁穴的方向“跑”去。我又想:“这一只小蚂蚁一定是叫蚂蚁军队来帮忙了!”果然,那只小蚂蚁跟着一支蚂蚁军队一起浩浩荡荡地来帮忙搬运鸡蛋饼了。而且,我还发现,领队的那一只蚂蚁是蚁王呢!
经过这一次的观察,我发现,小蚂蚁真的好团结啊,我们一定要多多向蚂蚁学习学习;话又说回来,小蚂蚁搬鸡蛋饼可真有趣呀!
关于叙事作文:小蚂蚁般鸡蛋饼的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。