近来可好?暑假过的愉快么?我看了许多的书,感觉自己充实了许多。特别是最近看了《送东阳马生序》,让我想起跨越与坚持的关系。
宋濂,一位通过努力和勤奋遍观群书的学者,在告老还乡的第二年,应诏入朝觐见,同乡后生马军则前去拜访,因此写了这篇序,介绍自己青少年时代求学的艰难和勤奋学习的经历,以此勉励马君则勤奋学习,
成为德才兼备的人。
读《送东阳马生序》有感:跨越,坚持的果实
短短的一篇文章,说尽求学的艰苦,令人看了也为他这种毅力所震撼。即使没有富足的生活条件,即使比别人的读书环境苦了几百倍,但他依然在知识的海洋中开辟了一片天地。他跨越了许多的困难后,千辛万苦的收获了自己的果实。为什么特别喜欢这篇文章,我最欣赏他的坚持。我从没想到有人会爱上知识如此的难以自拔,我从没想过有人会无所企望的在寒冬中苦读,我更没想过有人可以对求学的道路如此执着!我相信,就是这股力量使他跨越了天寒地冻,跨越了路途遥远,跨越了贫穷艰苦……
坚持跨越的人有很多,爱迪生为研究电灯不惜一切代价,哪怕是聋了也要见坚持以换来我们如今的光明,他跨越了黑暗的世界;法布尔经历一生为了自己钟爱的昆虫事业而努力研究,他跨越了只有自己的孤单;海伦凯勒天生残疾,但是通过别人的鼓励,和自己的坚持,最终拥有自己的美好生活,她跨越了无声,无色的命运;这些人坚持的跨越了一道又一道的槛,无不给我们做着一次次的震撼教育。
看到如此多人的经历后,我才明白成功不只靠机遇,还有要坚持自己的梦想,努力的跨越所有的困难。这是我所收获到的---跨越的信念铺垫了理想的奋斗,坚持的脚步成就了障碍的跨越。希望在未来的人生中能够做到这样,追求自己想要的,多少的栏都要咬牙跨过去!望与你共勉。
关于读《送东阳马生序》有感:跨越,坚持的果实的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于读《送东阳马生序》有感:跨越,坚持的果实的信息别忘了在本站进行查找喔。