爸爸的毛病作文400字
提起爸爸,我就头疼不已,那是因为他有一个大毛病。
这个毛病源自他心爱的手机。说到手机,大家都不陌生,好处很多,不仅可以打游戏,看电影,还可以听音乐。可每一个东西都有两面性,手机也有它的坏处。爸爸每次躺在床上玩游戏,一会儿哈哈大笑,一会儿自言自语,完全跟我们不在一个时空。哎!我真是搞不懂。
记得有一次,我在家里写作业,有一题不会做,便想着去请教爸爸,可他却在“一丝不苟”地玩手机,连头也不抬说:“自已想去。”我哀求着说:“您能教我写吗?”爸爸生气地冲我喊:“自己动脑筋,别都指望家长?”看着那态度,听着那吼声,我只好回到了房间。手机己经成了魔鬼,完全控制了你。走路在玩手机,上厕所也在玩手机,吃饭也在玩手机,你已经离不开手机了。我想劝你,可我不敢,所以我写了一张留言条:
爸爸:
希望您可以少玩一会儿手机,多陪陪我,爸爸可以吗?
王辰宇
11月4日
我多么希望,爸爸能够看到留言条,改掉这个大毛病。