麦糕点的老人精选550字作文
在学校附近,有一个卖蛋糕的老人。他浓眉大眼,留着胡须,每天都面带微笑迎接顾客。
一天放学回家,我和小朋友刚放学就闻到一股清香,甜甜的蛋糕香,香喷喷的芝麻香,夹杂着食物出炉后特有的酥香又酥又脆,顿时勾起了我的贪欲,肚子咕咕叫,嘴巴流着口水,眼睛不由自主地转来转去。哈,老面包师!小伙伴指着马路的另一边,惊讶的喊道。我们冲了过去,我赶紧递给老爷子一块钱,急切地说:给我一块蛋糕!老爷子热情地应道:“好!一边熟练地翻动着手中的蛋糕,蛋糕的香味更浓了,我的饥饿感也更浓了。我盯着老爷子的手,眼睛一眨不眨,似乎等不及了。”过了一会儿,蛋糕做好了,他高兴地递过来,和蔼地对我说:过马路小心点,吃着香喷喷的蛋糕好开心。
卖蛋糕的老人吸引了我们的伙伴,他对我们的爱更让我们感动。
我记得有一次,我买了一个蛋糕,吃得很开心。突然,我听到身后传来沉重的脚步声,我连忙转身一看,原来是个老面包师,笑着问我:“小男孩,你的钱包丢了吗?”我摸了摸口袋,啊!钱包肯定没了,老爷子把钱包递给了我在他的手中,深情地抚摸着我的头,低声对我说:拿着!我忙着感谢他,我很开心。
那天放学后,我的朋友我跑得比任何人都快。我的朋友不小心摔倒了,痛苦地哭了起来。老爷子一听,连忙放下手中的蛋糕,抱起小伙伴,帮他包扎伤口,提醒他以后小心点。
卖糕点的老头子真是活雷锋啊!