500字作文:微笑深处
每年秋天,成群的紫雁会飞越大西洋,到一个人间天堂过冬,而母雁却要在这次飞往天堂的路中失去生命。因为小紫雁们还没有那么多体力飞掠大西洋,母雁们只好把小紫雁驮在背上,当飞到一半时,母雁们已经筋疲力尽了,而小紫雁此时却腾空而起飞过越剩余的路程。母雁却含着微笑落入了大海温暖的怀抱……
妈妈,你又何尝不像母紫雁呢?为我付出了青春、自由、快乐
从小,我就是一个不懂事的孩子,淘气、顽皮。你每天下班后,已经很累了,还要为我做饭、洗衣和处理我若的祸事。睡觉前,还要给我讲故事,每次看到我露出开心的笑容,你都会飘过一丝微笑。我不知道微笑里藏的是什么。
还记得五岁的那一天,天气很热很热,你给我买了一斤草莓。我看见了,奔过去,来不及洗就吃了一个,“真甜!”“妈,你也来一个吧,甜得很!”我拿着洗过的,水灵灵的,鲜红的草莓。可你却摇摇头:“我不吃,你吃。”“不——”我说:“你不吃,我也不吃。”你微笑道:“我真不爱吃。”“哈——这么美的味道,还有不爱吃的!”于是,我放心地大吃起来。妈妈,当时我不知道你那微笑里包含的是什么。可是在你转过身的刹那,我却发现你悄悄地咽了咽口水。哦,妈妈,你不是不喜欢吃草莓,原来你是省给女儿吃呀!
妈妈,你为了我的生活更好,又办了一家小公司。每天为了公司的事忙得手忙脚乱,可只要我回家,你都是欢天喜地的,变着花样儿做好吃的,想尽办法逗我开心。
妈妈,你就是那甘愿牺牲自己的母雁呵,你用你的一切为我撑起了一片广阔的蓝天!
妈妈,我知道了,你那微笑的深处,是你对我深深的爱呵,你的爱,如细雨,滋润我干涸的心田,你的爱如柔风,抚平我狂野的心灵!