我家有只有趣的小猫,身上黑,肚皮白,就好像里面穿着一件白色的衬衫,外面披着一件燕尾服。一双大大的眼睛使它看上去十分机灵,一对尖尖的耳朵谨慎地竖起来,时刻注意着周围的动静。因为它有着一身黑亮的毛,所以我给它取名叫“煤球”。
煤球的一举一动,可都是“皇帝”的派头儿。它走路时,总能让自己一身的黑毛不沾一点儿泥巴。它常常傲然地站在后院最高的台阶上,下巴抬得老高,居高临下地对别的小野猫喵喵地叫唤,似乎在说:“你们都得听我的!”这时,那群小野猫就乖乖地排成一条直线,唯独邻居家胖胖的大白猫懒洋洋地躺在那儿晒太阳,丝毫不理睬煤球的指令。煤球也不生气,只把大白猫当作一团空气。大白猫见气不到煤球,便慢悠悠地回自家院子里去了。
煤球可以在猫群中称“老大”,但在狗面前,却非常胆小。
有一次,我吃过晚饭,和爸爸一起去公园散步,煤球也跟着我们一起出门。在公园门口,它还是大摇大摆地走路,可是一走进公园,有两条大野狗发疯似的跑过来,作势要咬煤球。煤球急忙转身,一口气跑到大门外,随后机灵地上了树,留下两条狗在树下狂吠不已······
煤球有时候会在家里“大闹天宫”,所过之处,地上落着杂毛,玩具熊的掉了下来,台灯也不亮了····尽管如此,我还是很喜欢它,因为它是那么活泼有趣、天真可爱!