每个人都要帮助别人,所谓“人人为我,我为人人”。
有一天下午,我和我的朋友去公园玩。当我们该回家的时候,我和我的朋友看见一位老奶奶推着车过马路,我正当去帮助老奶奶的时候,我的朋友赶紧跑过去帮老奶奶推车过马路。街上人山人海,怎么过也过不去,我的朋友慢慢地把车推到路旁。过了一会儿,终于把车推道路旁。老奶奶很感谢我的朋友,我的朋友说:“不用谢。”然后我们回家了,我很感动。
还有一次下午放学的时候,下了很大的雨,我的心里还在想怎么办我该怎么回家,这是我看见妈妈举着伞站在外面等着我。我的眼泪马上就要留了出来,但我忍住了。
我很感动,长大我要报答我的爸爸妈妈的养育之情。