在一个下着倾盆大雨的雨天,我独自坐车回家,当我摸着书包两旁的时候,竟发现自己没带雨伞,我失落的低下头,心里想:这下完蛋了。
车子就快开到站了,我就要下车了,我的心越跳越快,简直要跳出来了,这时车子到站了,我犹豫不决的站在车子的下车口,心里不停的想:这下玩完了、这下玩完了……肯定得湿光了。在人们的催说下,我下了车,飞快的跑到小店的遮雨棚下躲雨,这时迎面走来一个大姐姐,我以为她是来买东西的,没想到她是来借我雨伞的,我顿时热泪盈眶连忙说:“谢谢、谢谢……‘’。那位大姐姐只是微笑了一下就走了。
我撑着那把漂亮的雨伞回了家,之后和妈妈讲述了今天发生的事情。