记得有一次在快要放学的时候,外面下起了雨。老师说,下雨了,放学的时候就不用排队走了,注意安全。
下课后,同学们陆续走出教室。因为今天一大早就阴天,有的同学就带着雨伞。看着带伞的同学撑开漂亮的小雨伞走进雨中,我也撒腿跑进雨中。来到七班的接应点,刚要躲到树下避雨,就听见一个熟悉的声音,“燕子,快过来呀,快来”。是妈妈来接我了。
我赶紧跑过去,妈妈下班只带了一把雨伞,她把伞递给我说:“快打开,不要管我,这一点点小雨对我来说没什么”。回到家后,我发现妈妈的后背都淋湿了。妈妈先给我倒了杯热水让我喝,又拿干毛巾给我擦头擦脸,却不顾自己。我喝着热水看着妈妈忙碌的身影,感到浑身暖融融的。
我们都要爱自己的妈妈,以为她是我们一生当中最最离不开的一个人。