“书中自有黄金屋。”这句话一直伴着我成长,记得我7岁生日那年,我妈妈送给了我一本《三国演义">三国演义》我十分喜爱那本书。
那本书中,我最喜欢的故事是“三气周瑜”中的“赔了夫人又折兵”因为这充分显示了诸葛亮的智谋,这篇文章的主要内容是这样的:周瑜想把刘备杀死,于是就用美人计把刘备骗到了自己的领地,幸好诸葛亮把周瑜的计谋看穿了,在临走的时候给了三个锦囊,最后刘备逃了以后,诸葛亮带领着士兵一起唱:“周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵。”气的周瑜吐血晕在船上。
这篇文章让我懂得了:聪明要用在正地方,而且要用对,万一用错了后果不堪设想。
多读书吧。
关于读书感悟作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。