我是个爱读书的人,书是我的亲密朋友。我们学校的许多老师,同学也都是爱读书的人。我们从书中获得了只是,找到了乐趣。书有什么好呢?著名诗人歌德曾经说过:“读一本好书,就是在和一个高尚的人对话。”著名作家高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”相信大家都听说过杜甫的名言:读书破万卷,下笔如有神。从这些警句中可以看出,读书是多么重要的事情啊!
老师们、同学们,与经典为友,与博览同行,可以与大师对话,又可以笔舞蓝天,说古道今,多好!让我们每天都读书,读好书,每天问一问自己:今天,我读了吗?每天问一问同学:今天,你读了吗?让这句话成为我们的问候语。让我们在知识大赛中显智慧之光,让我们在古诗大赛中挑战极限,让我们在知识大赛中展示风采!你会发现,读书真好!