在读书室读书时,我看到了一本书另我开心无比。
我看到了金庸先生的作品《天龙八部》,在这本书中人物性格鲜明对人物的内心活动刻画得十分形象,有性格豪爽的萧峰(一开始是乔峰),懂天下武功的王语嫣……
给我印象最深的是萧峰,他武功极高,也讲江湖义气,喜欢交朋友。
金庸先生也给他的大篇幅的文字描写,再加上金庸先生的文化功底深厚,好像将这个人写活了。比如,在剧饮千杯男儿事中,萧峰与段誉对饮四十大碗高梁酒萧峰并无醉意,说出了萧峰的性格豪爽。令人敬佩。
从中我也悟出了一些道理,做人要豪爽一些不要过于小肚鸡肠。