通过我读了《雷锋的故事">雷锋的故事》这书之后,我已被雷锋这个人物吸引着,因为这本书里的雷锋很坚强,虽然雷锋失去了家人,但是雷锋还是那么的坚强,雷锋也热爱集体、乐于助人,雷锋无论做什么事情都很勇敢,雷锋自从上学后,在学校都能好好学习。直到雷锋去世后,我懂得了雷锋的精神对我们来说是非常的宝贵,他的精神可以激励我们一代代人茁壮成长,成为我们前进道路上的指路明灯。
而且我能感受到雷锋是一个爱恨分明、言行一致、公而忘私、奋不顾身、艰苦奋斗、助人为乐的人,雷锋虽然默默无闻地做着点点滴滴的平凡小事,但是雷锋也有给贫穷人做了很大的贡献,像雷锋这样奋不顾身、乐于助人的精神,很值得我们学习。