可爱的小鸭
我家养了三只小鸭,它们经常“嘎嘎”地叫。走路时摇摇摆摆,令人发笑。
有一次我在捞鱼,它们及及忙忙地赶过来,以为我给它们捞鱼吃,于是我就把它们弄开,可是它们怎么也不肯走。我只好把装谷子的油漆桶拿来,它们立即转移“目标”了——它们津津有味地吃起 了谷子。
昨天,我想给它们喂田螺时,他们正在睡觉,我就把田螺放在它们旁边,让它们自己吃。
今天,我用了不同的手段:先拿来一根木棒,系上绳子,再在绳子上系田螺。系好后将木棒移到它们头上。可是它们翅膀一扑,田螺就掉了。于是我就在绳子上加了一个钩子,把田螺钓在钩子上。 这次果然成功了。真是一举三得。
这三只小鸭真可爱,就像动画片《羊羊与灰太狼">喜羊羊与灰太狼》里的懒羊羊。我最喜欢它们了!