美丽的孔雀
很久很久以前,孔雀并没有现在这么美丽。那个时候的孔雀,是灰灰的,非常难看。
一天,森林不知道怎么会事,竟然着起了大火。鸟儿们和动物们为了共同的家园,在百鸟之王凤凰的带领下,一起救火。动物们倒水,鸟儿们拎水,动作井然有序。
孔雀知道自己太小,便进自己最大的努力。哪里有火,哪里便能看到孔雀的身影。孔雀的羽毛烧化了,皮肉灼伤了,它都毫不在乎。终于,它力竭而死。
大火扑灭以后,大家不见了孔雀,凤凰便派百灵去找孔雀。它在一片杂草中找到了孔雀。
就在大家万分悲痛时,孔雀重生了!凤凰把彩衣送给了孔雀。从此以后,孔雀就变的美丽了。