落叶
已经入冬了,却不见一丝雪,落下了几片干枯的树叶,树叶铺成的地毯,走在上面“沙沙”的足音听起来像一曲悠悠的小令······
风一吹,树叶在风中摇曳,在空中翩翩起舞,像一个个小精灵,像一只只舞动的蝴蝶。
生命的琴弦在拨动着每一片生命的落叶,有时如狂风暴雨的倾斜大地,落下金黄的绸缎,铺满来去的生命旅途,有时如飘渺若纱的梦幻女郎,轻轻地低落,不愿去惊醒沉睡的大地,悄悄地走来,舞 步轻盈地飘散在风的方向。沉淀,消融着那份寂寞,那份徘徊的影踪。
每一片落叶都是大树的养料,我沉浸在这个落叶纷飞的地方,陶醉在落叶纷飞的美景里!落叶摇曳的声音像是要洗涤人们的心灵一般,将人们变得更纯洁!
每一片落叶都有不同的颜色,不同颜色的落叶带着大树的喜怒哀乐。
我爱落叶!我爱着缤纷的色彩!