落叶
秋姑娘乘着秋风来了,昨天还是满目青翠的树叶,现在开始变成金黄色,纷纷落下,一片片像一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。我们捡起一片树叶,把它放进书中,它一直会伴随我们无数个美丽 的秋天。
漫步在枫林中,就像走进一个红色的海洋,深红色的枫叶,随风慢慢落下,我才发现,这些叶子又变成了淡红色的。
我们楼下的院子里有几棵银杏树,秋天一到,他们就会变成淡黄色,接着是深黄色,当冬姑娘来临的时候,许多的树叶宝宝都很怕冷,都跑进了大地妈妈的怀抱。
树叶变红,变黄,是代表秋天来了,我喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶,当秋风吹了起来,他们随着秋风被吹到远方,直到结束它们的生命。
看到落叶,我联想到人的生命,人的一生是短暂的,我们不应该白白浪费这美好的时光,我们应该加倍珍惜,做一些有意义的事。