一片落叶
去年的秋天,我在回家的路上,在铺满落叶的路上……
穿过深红色的枫树林,深黄色的银杏林和深绿色的松树林。放眼望去,一片红,一片黄,一片绿。使人目不暇接。我想这种景色连画家也不一定画得出来。看到这种景象,到天亮现在是什么样子呢?一 片金黄,一阵风吹过,就像波浪一样起伏。果园里一定是果实累累,红艳艳的大苹果就像挤在一起的胖娃娃。农民们一定正忙着收获呢!
突然,我眼前出现了一片落叶。叶子正在风中翩翩起舞,那婀娜的舞姿,使我不得不停下脚步来欣赏这位穿着黄色衣裙的少女。我用双手轻轻地接住了这片落叶。她好美,金灿灿的,似一把金色的扇子 ,又似孔雀的尾巴。我把她收藏在我的书中,让她陪伴着我成长。