三角梅
我家养着一盆三角梅,它的茎干奇形怪状、千姿百态,有的左右旋转,有的反复弯曲,上面还有尖锐的小刺。三角梅的花长在枝头上,非常美丽。
我家的三角梅开着粉红色的花。它的花期很长,每次开花都会延续好几个月。它的花刚长出来时是三片“小叶子”,渐渐长成粉红色的花瓣,花瓣中间有三支燃烧的“小蜡烛”。我以为这三支“小蜡烛”就是三角梅的花蕊,可是几天后“小蜡烛”的顶端竟然裂开了,开出了五片小花瓣,像一朵朵小梅花,小梅花的中间是真正的花蕊。我每次看到这盆三角梅都会觉得它很神奇,我也会陶醉其中。
我非常喜欢这盆三角梅,因为它常带给我很多的思考和启迪。