猕猴桃   庆姝涵
我很喜欢吃猕猴桃,不仅因为味道香甜可口,而且还因为它营养价值非常高,妈妈告诉我:“猕猴桃是维C之王,要多吃这种果子,就可以补充更多的维生素C,少发烧少感冒了。”另外呀,还因为猕猴桃就生长在我的故事陕西省,我就更爱它了。陕西的周至县是名副其实的猕猴桃之乡。
猕猴桃是秋天成熟的水果,一般和鸡蛋大小差不多大,它的表皮带毛,也因为这个,它又被称为“毛桃”。熟了以后,表皮就从绿色变成褐色了。皮不能吃,剥掉皮后,吃里面亮绿色软软的果肉,果肉之间还含着像芝麻一样大小的黑色种子,吃起来发出“咯吱”声。
听妈妈说她小时候吃的猕猴桃都是野生的,比现在的小很多,那才是绿色食品。而现在的猕猴桃大多数都有添加剂,如催熟剂、增大剂,所以就没有原来的好吃了哎!我多想吃妈妈小时候的那种猕猴桃呀!