我的小泥兔[200字] 丁东起
我的小泥兔是全世界独一无二的。那是我花了两天时间亲手制作的,为了做好它,我废寝忘食。
那天,我的脑海中浮现出一丝感想:今年是兔年,我不如做只精美的泥兔不是很好吗?
说干就干。烈日当空,我不顾一切走向田野,东挑细选才选中了一块泥土。
回到家累得我气喘吁吁,汗流浃背,接下来该怎么做呢?我抓耳挠腮,想了半小时才动工。我把泥土搓成了椭圆形,用小刀雕刻出头型、腿状,再粘帖上一对大耳朵。看看基本成型了,才细细雕刻眼睛、鼻子、嘴巴。最后给泥兔上色,通体雪白,红眼睛,三瓣嘴。大功告成,精美漂亮的小泥兔终于“出炉”了。
一只活灵活现的大白兔放在了我的床头,陪伴我进入梦乡……