我的走马灯[200字] 张家睿
9月21日 ,我在小牛顿科学班做了一个有趣的制作——走马灯。
当我第一眼看到它时,认为它简单、好做。一个五颜六色呈雨伞状的灯罩,长长的针,蓝色的蜡烛和圆形底座。
杨老师还在绘声绘色地讲课:走马灯转动是因为热空气的密度比冷空气的密度小……而我的心早就跑到制作过程上了。
终于,杨老师讲完了,说:“开始做”,早已迫不及待的我,拿起器材刚准备做顿时傻眼了,该怎么做呢?不知所措的我只好厚着脸皮去问杨老师,经过杨老师耐心地讲解,我茅塞顿开像拨开云雾见到了晴天。先把灯罩给粘紧,然后拿起纽扣使劲一按灯罩就做成了。然后把铁针插到圆形底座上,再插上走马灯,点燃蜡烛等一段时间走马灯就转起来了。
我的走马灯转起来时人马追逐,物换景移,你追我赶,好看极了。
走马灯,果然名副其实。