今天,吃完饭,妈妈让我洗碗,是为了培养我独立生活的习惯。首先,我先把碗上的东西冲干净,然后再打上一点洗洁精,左右旋转着,碗上的泡沫好像在玩旋转木马,不一会儿,碗上的油污就没了,好几个泡泡升到了我的头上,它们一会往左一会往右,好像在和我玩捉迷藏,最后我就把碗放到了水槽里面,打开龙头水哗哗哗的流着,好像飞流直下的瀑布,不一会儿,碗就被冲洗干净了。这一摞碗整整齐齐的队伍,放进了碗橱。
这时,妈妈来到厨房看见了一排排洗干净的碗,说我干的真不错,我心里高兴极了。