滴水观音
我妈妈的店里有一株滴水观音。
那株滴水观音绿油油的,它的叶子又宽又大,而且,还绿得发亮呢!滴水观音还有一个秘密——会“滴水”。有时候,我从学校回到妈妈的店里,发现,滴水观音的叶子尖上,就会有一滴水,闪闪发光好像一颗珍珠,这滴水可不是人故意浇上去的,而是滴水观音自己滴的。滴水观音还有一个自卫“武器”。一次,我在一份报纸上看到的,上面说:滴水观音为了不让昆虫啃食,它就分秘出一种有毒的汁液,一旦茎或叶子被虫啃食,这种毒汁就会从伤口渗出来。滴水观音的根须要像水仙一样浸泡在水里。
我爱这盆滴水观音!