阳台的滴水观音
前几天,我妈妈买了棵滴水观音。我好奇的盯着它,它的叶子是心形的。枝干粗粗的,好像被什么东西包住了。他长得很挺拔,想松树一样把外面的东西去掉,颜色是淡绿色的,没被包住的却是深绿色的。
听别人说滴水观音有毒,我于是想试验一下。清晨滴水观音的叶尖上,经过一夜往往有一颗晶莹的露珠,据说这露珠有毒,。我把滴水观音弄开,把里边的水放到甲鱼和螃蟹的水里边。之后过了好几天,它们个个安然无恙,经过实验以后,我知道了,不要随便听信别人的话,自己动手试一试才知道对错!