我最喜欢的一首歌
这是我最喜欢的歌,从小时候就开始了。那时候我正好经历生平感情的第一次挫折,升学的压力也很大。第一次从动慢杂志附赠的磁带里听到这歌我就喜欢上了,到后来,我心烦的时候只要听到这首歌就会静下心来,这点即使到了现在也没有改变过。
其实之前我都没注意过这首歌是谁演唱的,歌词我也只是最初的时候抄过几遍。这首歌是《幻想魔传最游记》的主题曲,虽然这部动画也是我最喜欢的动画之一,可是由于其主题太颓废,所以还是不适合大肆宣扬 闭嘴 。
或许这就是一种精神寄托,也是对高中那段难忘的岁月的一种纪念吧。当然这首歌不管曲子还是歌词也是比较贴合那时候的心情。
一句话,喜欢就是喜欢!