看着书上的一道道难题,我不由自主地流下了泪水,天黑黑地下起了大雨,这使我更伤心了!
我打开录音机,一首《青龙好汉》的曲子打动了我的心,特别是那句“男子汉的命运,不顾一切向前行”,好像是有一位天使拉着我到书桌边让我努力读书。那有一句“出头天,靠打拼。做英雄,留名声”,好像母亲在跟我说:“有付出才会有收获。”是呀!就像“出头天,靠打拼”,如果想要出名,就要认认真真,仔仔细细地去打拼。要学里面的主人公青龙那样坚持,因为只有那样,我们的学习才不会落下,再不会有那么多的题不会了。
啊 !真是人不在江湖身不由己呀!我说的江湖指的是学习。在学习上,我们就得身不由己地去学习、打拼呀!