我最喜欢的一首歌
红唇 有哪一首歌能与国徽相配,有哪一首歌能与大好山河一样进步,又有哪一首歌能与祖国的“巨龙”万里长城一起飞腾?答案只有一个——国歌。中华民族的国歌<<义勇军进行曲>>。
这首歌虽然不常挂在嘴边,又不像流行歌曲一样动感,而只要你是一个中国人,你的心都是一个中国人,你都会由衷地喜欢这首歌——听到国歌,我们就会想起前辈们不怕抛头颅洒热血,一往无前的精神,想起祖国以前被侵略。受压迫的历史。唱起它就会居安思危,随着节奏升高,人的精神越来越振奋,让人激动。
中华民族国歌不仅在中国,当国家高级人士访问他国时,在异国它乡又响起了熟悉的歌声你会倍感亲切。
在奥运健儿获得金牌时,歌声又响起来了,那声音是多么让人激动,高兴啊!
我喜欢国歌,更喜欢我的祖国!