童年,就好像天空上的彩虹,五彩缤纷;童年,就好像饭桌上的饭菜,让我们尝尽了酸、甜、苦、辣;而我的童年却很有趣,那么我就来说一说吧!
有一天,妈妈把我从幼儿园接回来,给我做我最爱吃的鱼香肉丝,做了半天,才发现家里没有盐了,这时,妈妈把我叫来,跟我说,你去帮妈妈买一袋盐,我点点头,妈妈说:”去我的包里 拿五块钱。“我拿上钱,跑到了小卖部,小卖部的阿姨给了我一袋盐,我刚出了小卖部,心里就想:这盐是咸的还是甜的?不妨尝一口?我把盐袋撕了一个小口,我那舌头舔了一下,呸呸,这也太咸了 吧!糟糕,我一松手,盐撒了一地,我赶紧把盐收回袋子里,我回家的路上,看见一个阿姨在淘米,我心想:米可以洗赶紧,那盐也可以洗赶紧吧!就这样,我回到家里,趁妈妈不注意得时候,我把盐 放进水里,过了一会儿,盐”消失“了!我吓得哇哇大哭!妈妈听见我的哭声,马上赶了过来,问我发生了什么事,我把”淘盐“的事一五一十地说了,妈妈听了这件事,笑的”天翻地覆“,妈妈告诉 我,盐不能淘,盐遇到水,就会化了……
同学们,这件事是不是很傻呢?