放风筝
今天,爸爸带我去郑东新区游玩。
快到郑东新区,远远就看见满天都是风筝,有拖着长长尾巴的蜈蚣,有展翅高飞的老鹰,还有翩翩起舞的蝴蝶……多种多样,让人眼花缭乱,目不暇接。
看到这,我闹着让爸爸给我买一只风筝,爸爸很无奈,只好给我买了一条金鱼风筝。她的头上有两个像大泡泡一样的眼睛,尾巴大大的、长长的,我对她爱不释手。
开始放飞了,我先把一根铁棍插进翅膀两边的洞里,作为支撑架撑起风筝,爸爸把牵引线绑在金鱼腹部的一个洞里,我把风筝拿起来,高高举起,迎着风,爸爸拉着线,我手一松,风筝飞起来了,我欣 喜若狂,边跑边大声叫道:“飞起来了,我的风筝飞起来了”,只见爸爸过一会拽几下绳子,告诉我说:这样风筝就不会落下来了。抬头一看,我的风筝越飞越高了!
以前,我根本不会放风筝,现在,我学会放风筝了,非常开心!