买玩具
星期六,我和妈妈去妇幼买一个名字叫旋风金刚勇士,到了那里我把玩具的名字忘了我对妈妈说。妈妈说:“那你去哪看看吧。”我把它的样子和玩法给老板说了一遍,老板听不懂我要的是什麽玩 具。我们又去第二个店,我看到地上有许多这样的玩具,我挑了一个天火金刚,老板说:“这一种还有决战型的,我和妈妈商量,让她给我买一个决战型的,妈妈同意了。老板又:”这一种还有盗版的, 千万别买。它只能转1分钟。
妈妈付过钱,我们就高高兴兴的走了。回家的路上妈妈让我算一算正版的和盗版相差多少?我给妈妈说:25—8=17元。“妈妈说对。
今天我不但高兴,还复习了二年级的知识,真是一举两得!