刷碗
今天我帮妈妈刷碗了。
昨天妈妈在我屋吹了一下午的空调,今天她腰痛了,没法刷碗了,所以让我刷碗,我就去刷碗。
我先把饭桌上的小碗、铁盘、大铁腕、筷子、勺子都收拾了一下,就有30厘米那么高了,而且脏脏的,真得好好刷刷了。
我要开刷了,先刷碗,我先从水龙头里接半碗水,然后摇一摇,把抹布放在碗里,擦一擦,然后再把碗翻过来再抹一抹,一个碗就刷得干干净净了。把所有的碗刷完了,然后我刷盘子,把盘子灌上 小盘水,再用抹布擦一擦,擦干净了,就擦背面,背面就好刷了,用抹布抹一抹,这样就刷好了一个盘子,最后要刷筷子,筷子就是一双一双的把用抹布擦一擦、抹一抹,用水冲干净就大功告成了!
所有的碗筷都刷完以后,我的腿都站疼了!