刷碗
昨天晚上,吃完晚饭,我就把袖子挽起来,准备刷碗。
我先用手拿起筷子,再用手把筷子的头搓的干干净净,才把筷子放在筷笼里。然后,就开始刷碗,刷碗的时候,我心里想:碗会不会摔碎呢?想到这里,我一下子害怕了起来。于是,我拿洗碗布 和碗的时候,就小心翼翼起来。我先拿着洗碗布,把碗的里面刷的像明亮的镜子一样,在灯光下闪闪发光,然后,再刷外面,我仔细的刷呀刷呀,突然,我发现了一个脏东西,好像再和我作对呢。我想 :我一定要除掉饿它。因为它在上面,会影响我们的健康。于是,我就使劲的搓呀搓呀。终于,搓掉了饿,我高兴地跳了起来。接着,我又把其他的碗刷的一干二净。最后,把锅也刷了。
刷完后,我累得满头大汗,但我不在乎,因为妈妈、爸爸每天都这样做得,以后,我要多帮爸爸妈妈干家务活。