刷碗
昨天,老师给我们布置了一项作业:“刷碗”。我想:“我一定要好好刷碗,俗话说‘看花容易绣花难’。我的认真刷,别刷不干净。”我回了家,吃完晚饭就开始刷碗。
我挽起袖子,系上围裙,开始了刷碗。我先用水把碗冲洗干净,然后再用洗洁精挤到碗上,再用抹布把碗擦来擦去,还哼着:“洗刷刷,洗刷刷。”我哼小曲的时候,袖子滑下来了,我也没有在意 ,最后我感觉袖子湿湿的,才知道袖子滑下来了,所以我又挽起袖子刷碗。我发现干了的脏东西很难洗掉,我就用手指一点一点的扣,最后我终于刷完了碗。
我擦了擦汗,又用毛巾擦干了手。让妈妈来检查。妈妈看了看说:“你刷的碗不错,继续努力。”我听了妈妈的夸奖,心里甜滋滋的。还懂得了劳动是什么的滋味。