刷碗
星期五晚上,吃完晚饭,我对妈妈说:“妈妈今天我来刷碗吧”,妈妈爽快的答应了,我心里真是太痛快了。
我一看,碗和盘子太多啦,运不完呀!我左思右想,终于想出了一个好主意,不用费劲儿就能轻而易举地能把这些碗和盘子运到橱房。我心想:把碗和盘子放在锅里,这样一端锅,就可把碗盘 子一起运到池碗池里。
然后,我想,这么多碗和盘怎么能刷干净呢?试试看,我先左手拿碗,右手拿纲丝球,在碗里转着圈刷,刷着刷着,我觉着还不干净,我就把洗洁精挤在碗里,双开始一边转一边刷,一会这些 碗变的干干净净。
刷碗真是一件不容易的事,但是我很高兴。