堵车
周五的下午,正是放学时期,尤其是学校门口、以及周围,堵车堵得厉害。
一放学,我就推起我的自行车,准备穿过这“车水马龙”的一段路。大车、小车,电动车、摩托车,像赶集似的聚在校门口,嘈杂的喇叭声凑成了一曲难听的交响乐。我推着车,在堵塞的人群 中“穿梭”,忽然,我发现我的用力还是让车子“无动于衷”。呀!原来,是被一辆三轮车卡住了,我对着在三轮车上坐着的叔叔说:“叔叔,可以把你的三轮车推一下么?我的车子被卡住了!”那位叔 叔只是轻轻推了一点点,不过,起码我的车子能勉强出来了。
终于穿过这段“繁华的集市”了,我“由衷”的发出一声感叹:堵车,烦人!