堵车
今天是星期五,下午一放学,我就飞快地冲出教室,想早点儿让爸爸带我回家,因为今晚有一部吸引我的动画片。
我们刚到老城街,就走不动了,堵车了。仔细一看,是两辆互不相让的汽车给造成的。我和爸爸被夹在里面,往后退,后面还有一大堆电动车堵在这里。我们现在迁就不行,后退也不行,真是进退两难,没办法,只好耐心等待了。10分钟、20分钟……时间一分一秒地过去了,我坐在车上,心烦意乱,不争气的肚子也开始咕咕叫唤。只听有人在大声喊:“前面的,快走啊!”叫喊声、鸣笛声乱成一团,不文明的人开始骂人了。这时候来个交警该有多好呀!咦,爸爸的电动车动了,我一看,前面的车慢慢动了,我高兴地大喊:“爸爸快骑!”终于回到家了,我坐在沙发上,一看表,唉,完了,超过时间了。
真是的,堵车把我的计划全打乱了!什么时候路上能不堵车呢?