堵车
今天,我和爸爸一起回老家。回老家的路上正在修公路,同时还下着大雨,路上有许多泥,很难走。不一会前面就堵车了。我们小心翼翼的开到前面,一看是一个土坡。上面全都是泥巴。有一辆车冲 了上去陷在泥里面了,出不来了。车上下来了几个人,想把车推出去。但推了几次都没能成功。这时候一个军人过来了,他喊起了口号:“一二三,用力!”大家齐心接力把车推出去了,一辆大车司机 对我爸爸说:“你猛冲过去,应该能成功。”我看着我爸爸一脸没自信的样子,我对爸爸说:“能过去吗?”爸爸说:“加大油门试试吧。”我爸爸把车开得飞快冲了上去,但是没有成功。正在沮丧, 那个军人又叫了好几个人一起推车,“一二三,用力!”但是没能冲过去。可我们没有灰心,到了第二次,我们使出力气拼命推,终于推了出来。我们可算过去了这个土坡,我真高兴!