游清明上河园
今天我和姑妈还有我的爸爸一起去位于开封市的清明上河园玩。
坐了近一个小时的汽车,我们终于到了清明上河园,来到清明上河园,我们看到一座高大的门户,爸爸告诉我,这是迎宾门,是专门用来迎接客人的,只可惜没有看到包公迎宾的演戏,颇为可惜。
清明上河园风光秀丽的景点有许多,如:东京码头、佛云阁、王员外家、宋代名人馆、张择端纪念馆等等。其中我最喜欢宋代名人馆,因为这个景点可以让我知道宋朝的许多名人,还 知道这些名人最后是如何灭亡的。
清明上河园中也有许多精彩的大型演出,如:民俗杂技表演、王员外招婿、梁山好汉劫囚车等,这些节目都非常精彩,我都很喜欢!
清明上河是依照北宋着名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的。在园中游玩,真令人有“一朝步入画卷,一日梦回千年”的时光倒流之感!