游清明上河园
今年的正月十五,风和日丽,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶带我到七朝古都开封的清明上河园游玩。
到了清明上河园大门口,那里人可真多呀!真是人山人海。我们走进迎宾门,首先映入眼帘的是张择端手拿《清明上河图》画卷又高又大又壮观的塑像。绕过塑像,看到石壁上雕刻着栩栩如生的《清明 上河图》。图中勾画出北宋汴京的盛世繁荣,画上有数不清的人物,有商人、有道士、有船夫……真是一幅名扬中外的画。
继续向前走,穿过一条挂满红灯笼的长廊,来到了宋都广场。广场中央的池水中浮动着一艘造型古朴的宋代木船,船上桅杆高耸,云帆高挂,象征着宋代繁忙的漕运和高超的造船技术。
在园中,我还欣赏了精彩的高跷表演、精美的汴绣、心惊胆战的气功喷火。徜徉其间,真令人有“一朝步入画卷,一日梦回千年”的时光倒流之感!