游清明上河园
四月四日是清明节,我和爸爸妈妈,还有苟怡文和她的妈妈,一起去开封的清明上河园。一路上,爸爸对我们说:“去清明上河园可以穿越到宋代。”我跟苟怡文真的很好奇。
到了清明上河园的门口,我们看见了包公迎宾。刚一进园里,看到了很多人们在表演。他们都穿着古装,我当时真的好像穿越了一样,我跟苟怡文也换上古装,感觉太有意思了。接着我们看了盘鼓、 高跷、杂耍、硬气功、抬花轿。还观看了很多民间绝活,有吹糖人、面塑、传统雕刻、勾笔绘画······然后观看了古代竞技活动,有马毬、蹴鞠······我们还坐了木船,最后看了水傀儡表 演。
在清明上河园里游玩跟做梦一样,玩得好开心啊!