吃粽子
星期五晚上,妈妈和奶奶在一起包粽子。我看着包好的粽子,拿在手里,就像是披着绿衣服的姑娘,在围上白色 的丝巾,就更漂亮了。
第二天早上,妈妈叫我和弟弟吃粽子,我看着那可爱的粽子宝宝,不知道从哪里拨开,看着缠在腰间的白线,我 从它入手,慢慢的一点点抖开,花花的粽子露出来了。我连忙送到嘴边,淡淡的甜味流到我的心里。一个、两个、三 个……我一连吃了好几个,真好吃啊!我就像一个馋猫一样,吃了还想吃,但是又怕吃坏了肚子,忍着不吃了。只能 眼睁睁的看着粽子,心里默默地说:“粽子可真好吃啊!”