有趣的发现
去年的冬天只下了两场雨,一场下了31天,另一场下了28天。到处阴冷潮湿,真难受!
这天,我和妈妈到沃尔玛超市购物,超市里的地板像洗过一样,被肮脏的鞋子踩过,一片泥泞。走到活鱼、海鲜区,咦!这儿的地板很干,很舒服。这是为什么呢?我好奇地四处察看。突然,一阵刺骨的冷风吹到我的脚上,吓了我一跳。我在地板上发现了一个像倒过来的哨子一样的东西,圆圆的肚皮,扁扁长长的嘴巴,“呼呼”地向外吹气,便对妈妈说:“妈妈,这里有个‘电风扇’,这么冷,谁还开‘电风扇’。”妈妈走过来,看了看说:“这是干燥机,专门用来吹干地板的。”“妈妈,吹这么冷的风,怎么能把地板吹干呢?”我好奇地问。妈妈沉思了一会儿说:“因为不停地吹着冷风,形成对流,这样就把水汽带走了,地板也就干了。”
哦,原来是这样子呀!这真是个有趣的发现。