有一天早上,爸爸开车送我去上学,当我们经过学校门口的十字路口时,这里人山人海,汽车把学校门口都堵住了,都是送孩子上学的家长。车进去要10几分钟,我和爸爸在焦急的等待。我往车外一看,有很多叔叔阿姨因为上班紧而闯红灯。
我看见有一位叔叔他手里拿着吃的、喝的头也不抬的横穿马路,突然一辆汽车在他的后面像飞一样直冲过去,叔叔吃了一惊,站在原地呆若木鸡,等绿灯的时候才和人流一起过马路。他边走边说:“我以后再也不横穿马路了。”看到这一幕,我想告诉大家,千万不能横穿马路,要遵守交通规则,这样我们的家园才能更美好。