走在放学的小路上,我看见春姑娘带着五彩的魔法棒来到了人间,给大地换上了新衣,让我们进入了一个五彩缤纷的世界。
快看!大地开满了五颜六色的的花朵,山野悄悄换上绿袍,小草轻轻钻出地面,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋柳树偷偷地抽出了柳条,(柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶)。风姑娘轻快地舞蹈,吹绿了枝叶,吹红了桃花枝头俏。
走在放学的路上,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,枝叶的清香和一阵阵的花香扑鼻而来,既温暖又舒服。小鸟也在欢快的歌唱,伴我们走过熟悉的路。我们一个个手拉着手,唱着欢快的儿歌回家去。