今天下午上完英语课回家时,我们正在等待过马路,斑马线的绿灯已经亮了,突然,有一辆公交车闯红灯,“呼”的一下开了过来,接着一个紧急刹车,汽车发出了刺耳的怪声,还喷出了一股又热又臭的黑烟,真是太污染环境了。希望驾驶员文明驾驶,以后不要再闯红灯了。
过完了马路,我们走在人行道上,道路两边的树叶非常的茂密,像一把大伞一样遮住了太阳的光线,我们走在下面感觉凉快多了。突然,我发现一群蚂蚁正在忙忙碌碌的搬运食物,听大人们说,蚂蚁搬家,就会下雨。我真希望这是真的,盼望下上一场非常大的雨,给人们带来清凉。