学打乒乓球
每周日去学特长班,我都会从西五路经过。那里有一个美丽的小公园,公园的最东边是一个有着十几个乒乓球台的活动健身场地。看着人们在那打乒乓球,我很羡慕。妈妈这个周末也买了乒乓球拍,带我来到这里练习。
由于这是我第一次接触乒乓球,连握球拍的姿势都不会,妈妈告诉我把球柄放在右手大拇指和食指中间虎口处,用球拍面把球打给对方。“万事开头难”,乒乓球像故意跟我捉迷藏。我有时拍几下也拍不着它,球拍拿着也非常别扭。但是,我学得很用心,一个小时过去了,我渐渐找到感觉,不论姿势怎样,我和妈妈能打几个来回了。
今天我玩得很开心,也学到了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。