学打乒乓球
一放寒假,我就和我的小伙伴董洋一起兴致勃勃地参加了科小的乒乓球兴趣班。
走进开阔的教室,只见十一张乒乓球案有序地摆放在教室里,教室周围的墙壁上挂满了运动员获奖的照片、锦旗和光荣榜,让我羡慕得不得了,其中最醒目的是墙上的一句话:”宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来“。
给我上课的老师是一位个子不高但却精神抖擞的黄老师,她告诉我们乒乓球是项练习反应速度的运动,而且能够培养人的毅力。接下的几节课里,我们跟着黄老师学习了握拍、掂球、各种步伐和各种动作,现在我已经能够在球案旁练习发球了。
我发现学习乒乓球不是一件容易的事情,因为每一个动作都要重复练习很多次,但是我很喜欢这项运动,希望有一天我能熟练地掌握它。