打篮球   谢溥轩
今天下午,我和哥哥一起去广场的篮球场上打篮球。
我们比赛的规则为我们只能投十次球,我们按”剪刀石头布“的规定让谁先投球,结果是我先投球。
我一跳三尺高,奋力地向篮筐投球,球在篮筐上转来转去,看得我们头昏眼花,可是球居然没进,我真失望!哥哥对我说:”遇到困难,不要放弃,要继续加油啊!“
我对自己有了信心,继续投球,我像兔子一样跳得高,镇定地把球投向篮筐。啊,进了!进了!球终于投进啦!第三球也进了,不过第四至十球都没进。
哥哥开始投球了,哥哥在篮筐下面腾空而起,来了一个扣篮,球进了。
最后的结果我十发三中,哥哥十发十中,我输了。不过,今天我还是觉得投篮球给我带来了无穷的快乐。