昨天, 我激动万分, 因为我们要去动物园春游, 可是我看了天气预报说: “明天阵雨转中雨。” 我有点郁闷,妈妈边帮我精心准备零食边安慰我说:“不用担心,也许老天爷会懂你们的心意,到别的地方去串门。”我也乞求老天爷不要生气下雨,还把心愿写在愿望星里:明天千千万万不要下雨。晚上,我激动的心像小鹿一样“扑嗵!扑嗵!”直跳个不停,就是睡不着。
第二天早上6点我就起床了,可是老天还是跟我开了个玩笑——下雨了,我彻底失望了。来到学校,果不奇然,老师说:“今天的春游改期了,下次还可以去。”老师安慰我们,我失望的心情一下子又激动起来,盼望着下次的春游。