捉鱼的乐趣作文300字
夏日的一天,我和朋友们来到了小溪边捉鱼。
我们脱下了鞋。“扑通”一声跳到了水里。我们用手捧住小鱼,由于小鱼太滑了,都溜走了。我突然看到了岸边有一个小小的竹篮,顿时想到了一个办法。于是,我把竹篮拿来。先把竹篮放进水里,再等小鱼自投罗网,小鱼一游进来,我就轻轻的把竹篮拿上来,小鱼就被我捉住了。心想:大家都没捉到鱼,我却捉到了,就高兴地举起那条鱼,我大声地说:“我捉到鱼了!”伙伴们围过来,问:“你是怎么捉到的呀?”我指着竹篮,说:“就是它!”小伙伴们立刻就明白了,问我:“能给我们用一下吗?”我开心的说:“没问题!”这样他们也捉到了许多鱼,大家都高兴万分,所以,快乐与人分享,快乐就会加倍。
这时,太阳已经偏西了。我们上了岸,穿上鞋,拿着劳动成果有说有笑地走在回家的路上。