抓乌龟作文
今天是星期六,我像平时一样先写完作业,然后看电视。可是这次我只看了一会儿电视,就跑出去完了。
我一溜烟地跑到小区的小河边,来找“重订正”,也就是我同学丁从政。我们来到小河的桥上开始逗小鱼,可是过了一会儿。我看见对岸有一只小乌龟,我赶紧叫丁从政和我一起去看看。
我们一到那里,小乌龟就不见了,原来它躲在了水草的下面,我们抓不到它。我们在一旁讨论怎么抓到它,突然丁从政对我说:“我先回家那渔网,你在这等我。”说完,他就跑了。
丁从政一回来我就赶快拿过渔网,跳下水去抓它(因为那时候是夏天,我穿的是凉鞋和短裤)。我一下去丁从政就说:“从右边绕过去,这样他看不见你。”我说:“知道了。”说完我就以迅雷不及掩耳之势地抓住了它。一抓到它我就回到了岸上,抓到小乌龟之后,这只乌龟该给谁呢?我想来想去,说:“我们划拳来决定吧!”第一次我胜了,第二次我胜了,第三次我也胜了。所以这只小乌龟是我的啦!
从此,它就成了我的宠物。