在高中的晚上,每天都十分的平淡,做着同样的事情,对同样的事儿抱有着期待……可今晚不同。
同学们在最后一节晚自习结束前就已经开始悄咪咪的对着天空的月亮张望。听说这是难得一见的“红月”现象,好像是多少年一次来着,记不太清了。倒是也不知道什么原理,反正大概就是今晚天空的月亮会变成红色,并且格外的圆。
我对这样的事并不在意的,毕竟自然景观本身就很正常。这段时间也不知道是什么潮流,总觉得老是会在网络上看到会有什么奇观之类的,这应该就是所谓的潮流吧。
叮……
随着下课铃的响起,蜂拥般的人群向着班级外面涌去。
我跟在大部队的后面,也学着众人抬头盯着遥远的月亮看去。肉眼看上去除了有些圆了以外倒也并没有什么特别。悄咪咪的掏出手机,放大数倍后咔嚓了几声。通过照片,确实可以发现月亮似乎隐隐有了一层淡红色,变得有些神迷。当然,那红色并没有持续太久,过了一会又慢慢褪去,让月亮恢复了原本的模样。
大家的热情似乎也只是那几分钟,没一会功夫,就开始洗漱、关灯、睡觉。
我把这件可能以后并不太会有人记住的事情记录在了日记上。此刻提笔感慨,很多时候看似压力无限的环境下,一件件小事儿就能够使得我们变得无比开心。可是当假期来临,当周末如约,我们却并不一定能够享受到那般的快乐。顶多就是睡个懒觉,玩个手机,吃顿好的,仅此而已。
或许快乐的定义并不只是微笑,而是这闲散日常中能够体会到的酸甜苦辣。
想着不久后就要离开这校园了,不禁心头有些微微颤动。留恋、依赖、不舍……种种情绪像是种子发芽般从内心深处蔓延而至。
不管如何,这样的月色,这样的个夜晚,注定是难忘的。