大扫除
星期天又到了,按照妈妈的习惯,今天家里又要大扫除了。我想放假了。也长大了可以帮助妈妈了。于是对妈妈说:”妈妈,我可以帮助您。“
妈妈听到我要帮忙很高兴,马上给我分了工。让我打扫我的房间。我爽快地答应了。走到自己的房间里一看,啊,真乱呀!我先收拾床铺,整理书桌,然后拿起笤帚扫地,照着妈妈的样子认真 的扫起来。扫完之后,又拿起拖布拖了起来。大扫除真累呀,用了一个小时,才把我的小屋收拾干净。干完之后,我兴高采烈地喊:”妈妈,快来看,我打扫完房间了。“妈妈看后,高兴地夸我真棒!
听到妈妈的夸奖,我更来劲了,抢着帮妈妈打扫客厅,妈妈害怕我累着,让我休息会,我高兴的说:”不累,能帮助妈妈干活,我好开心呀!“
终于忙完了,忙了一上午,累得我满头大汗,看着干干净净的房间,妈妈笑了,我也笑了。