放风筝
假期里我们一家到了一座小山上放风筝。
我们买了一个飞机风筝和一个蝴蝶风筝,蝴蝶风筝上面有不同颜色的图案:红色、黄色、绿色、黑色……
我们去放风筝,爸爸托着风筝,妈妈牵着线站在远远的地方喊声“放”,那线一紧一松,风筝就凌空起飞,渐渐高过了许多风筝。可是我想高过比我们还要高的风筝,我们喊着“妈妈再高一点”,不一 会,我们的风筝和别人的风筝飞的一样高了。
一不小心,我们的风筝和别人的风筝缠在了一起。我们大惊失色地喊了起来,可是两个风筝越缠越紧。我们试着向左转,向右转,可是两只风筝还是缠得像个“连体婴儿”一样,我们决定先把风筝弄下 来,然后再把缠在一起的线分开。我们试了试,这个办法还真行,线被分开了,我们又比起了谁的风筝飞得高。
我觉得放风筝会给我们带来无比的快乐。