放风筝
一天,天气晴朗,阳光明媚,小狗在宽阔的草坪地上放风筝。小猫看见了很想和小狗一起放风筝,可是他俩不是好朋友,小猫不好意思主动和小狗一起玩,小猫躲在树后想“怎样才能和小狗一起放 风筝呢?”它想啊想!小狗正玩高兴风筝突然挂到树上了,小狗怎么拽也拽不下来,小狗急得团团转。小猫看见了,高兴极了,心想:“机会来了,爬树是我的强项。”小猫从树后面走出来,对小狗说 “需要帮忙吗?”小狗急忙说:“我的风筝挂在树上了,怎么也能不下来了,你可以帮我吗?”小猫说:“我帮你拿下来咱俩一起放风筝好吗?”小狗高兴地说:“好呀!太好了,我自己放风筝也没意 思。”小猫蹭蹭爬到树上把风筝拿下来了,小狗和小猫高兴的一起去放风筝了。