做面条
晚上八点半,我和妈妈正在看电视,听见“咕咕噜噜、咕咕噜噜”的声音,原来,是我的午餐铃响了,于是,我对妈妈说:“妈妈,给我做点夜宵呗!”妈妈说:“还要吃面条吗?你自己做吧。” 于是,我到了厨房,开始做面条了!因为我是新手,所以要让妈妈做我的盟友,帮助我、指导我。
我先从大柜子里拿出锅,往里面放整个锅的三分之一的水,放在电磁炉上,水滚了后,再往里面放面条,接着,就要去准备紫菜,把紫菜放在一个碗里,再放点酱油、醋、香油和味精,搅拌均匀, 扔到锅里。然后,还要准备青菜和鸡蛋,青菜洗过后,切一切,也扔到锅里,再拿出鸡蛋,放在碗里,搅拌均匀,最后,让在锅里的所有东西煮一会,就可以呈在碗里,美味的面条就出炉了。
自己做的面条真好吃,大家按照这样的方法,也做一做吧!