做面条
今天我在妈妈面前夸下海口,说一定要做出一锅面条来。
来到厨房,我就后悔了,什么菜都没有,怪不得妈妈说我一定不会完成呢,我打开冰箱,看到里面有青菜、鸡蛋、葱、面条,脑海里立刻就想到做什么了,我把东西拿出来,放到厨房,先把葱上的泥 巴洗干净,把头掐掉,开始切葱了,刚切一刀,我就热泪盈眶,我眯着眼,才把葱切好,把葱放到碗里,放上盐,鸡精,南德粉,小磨油,搅拌一下,这时,我的眼才好一点,我一看我切的葱,不禁惊 呼,因为我切的葱每一段都有1——2厘米长,但这时也没办法啦,我把烧开的水倒进锅里,放上面条,又把青菜洗干净,面条快熟时,放上葱花和青菜,等青菜也熟了,就可使吃了。
看了做面条的过程,你应该知道我做的是什么了吧,没错,就是清汤面。