做面条
今天中午,我想学做饭,奶奶说今天吃西红柿鸡蛋面。
我开始学做了,奶奶先让我准备好食材:鸡蛋,西红柿,葱,姜,蒜。准备好以后再往锅里倒油,等油热了起来,把打好的鸡蛋倒进去,让鸡蛋蓬散开,放进西红柿,葱姜蒜等调料,用勺子搅拌 ,少许片刻添加适量的水,盖上锅盖闷一小会儿。等沸腾起来再添入味精,盐,放入面条,面条要来回的搅拌,盖上锅盖,再等上十来分钟左右,香喷喷的西红柿鸡蛋面就出锅了。
我盛了一碗先让奶奶吃,奶奶吃过以后赞不绝口。又给弟弟盛了一碗,弟弟吃的直伸大拇指。我自己也品尝了一下,确实不错。今天好像获得了很大的成就感哦!