“开枪啊!”浑厚但已略微嘶哑的声音劈开这平静的草丛,直刺男孩胸膛。
浑浊的汗,顺着黑色纹路缓缓流下。但是枪,却纹丝不动。
“开枪!”命令的口气。
“喵!……砰!”
战火席卷了男孩的家乡。男孩还小,只能看见那小小的黑洞吞噬了父母的生命。与男孩一同逃走的,还有猫。猫爸爸猫妈妈也被殃及而死,男孩与猫相依为命。
战争结束,国家解放。
渐渐地,男孩在国家的帮助下长大了。正逢那一年国家征兵,一向视国家为母亲的他义无返顾地去了。
“都说了,不能带猫!”一个黑壮的男人很不耐烦。
“猫是我的好伙伴、家人、甚至是----我生命的一部分!”男孩反驳:“还有,我不在,猫怎么办?”
这个黒壮的男人明显不了解男孩与猫的感情,还想说些什么但却被老队长一把拉住。老队长扭头对男孩说:“孩子,带猫可以,但你得管住这只猫。”
“没问题!”男孩笑了,不过是眼底一闪而过的笑意:“我的猫哪有不乖?”老队长也笑了,他觉得这一闪而过的笑意让挂着眼泪的男孩的脸有点滑稽。
军队在的地方,楼是方的,队是方的,弹匣是方的,甚至连教练的脸也是方方的,铁一般的规矩。可男孩在这种环境下更刻苦了。猫呢,静静地坐在寝室门口,一动不动地望着训练场那道敏捷的身影。
一年后,男孩成为了全连最优秀的狙击手,稳准狠,样样不缺。猫也愈发地活泼。别人端枪练习挂沙袋,他呢,枪上挂这只猫。老队长也只是一笑而过,不说什么。但是这一天,老队长发现了一个秘密:男孩不敢对生命开枪!老队长刚开始以为是男孩对战争的恐惧,于是决定开导他,一番话后,老队长知道了男孩的过去,那种不忍让生命逝去的心理和对生命的敬畏让一位优秀的狙击手不敢开枪。
这可不行!老队长决定来硬的。
一个月后的实战军演,老队长怎么也不同意男孩的请辞,给他下了死命令:
“给我守好后山那条路!”
男孩很苦恼,但这也是没办法的事儿。果然,男孩失败了,虽然只是激光信号枪,但是男孩还是没有扣下扳机。老队长的训斥自然少不了。在这空调开得很足的房间里,男孩不停的冒汗,老队长的一字一句男孩全当没听见,他的秘密暴露了,如此彻底!
一个不敢开枪的神枪手!
多么讽刺啊!男孩突然看见猫从门口一闪而过,眼底带着-----鄙视?猫是否认为不应该与这样的孬种为伍?男孩想到这儿,又开始冒汗了。
三天后,老队长交给男孩一把空枪。男孩有些不安,他已经三天没见着猫了。老队长带着男孩走进了一片偏僻的草丛中,让男孩“开枪”打自己。
“开枪吧,孩子。”老队长说:“你要战胜你自己,只需扣下那扳机。”
男孩稳稳地端起狙击枪,锐利如电的眼睛里闪过一丝----恐惧?
“害怕了?”老队长眼光一闪:“开枪啊!”
汗,随着黑色的纹路,滴下,压弯了已稍泛黄的草叶。
“快开枪!”浑厚但已稍稍嘶哑的吼声劈开草丛,直刺男孩胸膛。
“开枪!”命令的口气。
男孩在颤抖,手也在抖。可优秀狙击手的素质仍让那把沉重的枪纹丝不动。
“喵!……砰!”
猫不知何时来到男孩身边,猛地一跃,利爪探向男孩扣扳机的手指,男孩手指下意识的一缩……
猫一跃而逃。“死猫!”男孩穷追不舍。一旁“中弹”的老队长呵呵笑着。
“我不光能埋伏,还能当冲锋狙呢!”男孩扭头对猫一笑:“对吧?”
高中美文欣赏:狙击手与猫
猫瞬间以中弹姿势后仰,然后直挺挺地倒下。紧接着一跃而起,三蹦两蹦就没了踪影,逗得战友哈哈大笑。男孩没有追,发青的小脸上掩饰不住的喜悦。
“死猫!”
本文关于高中美文欣赏:狙击手与猫的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。